Pensando en todo lo que hacemos durante el día (caminar, correr , saltar , pensar....) y en lo que realiza nuestro organismo (respirar, oir, ver...) mientras la sangrecircula por el cuerpo realizando funcionesimportantísimas; comprendemos que nuestro organismo funciona continuamente, hasta cuando dormimos. Por esto el hombre, como todo ser vivo, necesita alimentarse para:
Reponer las pérdidas de materia viva consumida por la actividad del organismo.
Producir las sustancias necesariaspara la formación de nuevos tejidos, favoreciendo el crecimiento.
Transformar laenergía contenida en los alimentos en calor, movimiento y trabajo.
Reponer las pérdidas de materia viva consumida por la actividad del organismo.
Producir las sustancias necesarias
Transformar la
Clasificación de los alimentos por su origen:
Los alimentos por su origen se clasifican entres grupos:
Los de origen vegetal: verduras, frutas, cereales.
Los de origen animal: carnes, leche,huevos .
Los de origen mineral: aguas y sales minerales.
Cadauno de estos alimentos proporcionan a nuestro organismo sustancias que le son indispensables para su funcionamiento y desarrollo.
Los alimentos por su origen se clasifican en
Los de origen vegetal: verduras, frutas, cereales.
Los de origen animal: carnes, leche,
Los de origen mineral: aguas y sales minerales.
Cada
No hay comentarios:
Publicar un comentario